美味しいご飯を求めて

娘と妻に美味しいご飯を食べてもらえる為に日々勉強!

美味しいりんごの見分け方

 


写真素材 food.foto

 

 

りんごは甘酸っぱさがあり、子供から大人まで人気の果物です。

そんなりんごの美味しい見分け方を紹介いたします。

 

⚫️お尻(ツルの無い側)が開いている

 変形がなく、深くくぼんでいると良いです。

 

⚫️見た目よりずっしり重い

 サイズは中くらいで、見た目より重いと良いです。

 

⚫️全体に色が回っている

 お尻(ツルの無い側)は黄色だと甘みがあります。お尻が緑色だと未熟で甘みもありません。

 

⚫️旬

 9月〜11月

 

いかがでしたでしょうか。

また、りんごを保存する時に冷蔵庫てわ冷やすとより甘くなるので、ぜひお試しください。