美味しいご飯を求めて

娘と妻に美味しいご飯を食べてもらえる為に日々勉強!

美味しいセロリの見分け方


写真素材 food.foto

 

 

きゅうり同様に重量の95%が水分で、できているセロリ。セロリには、カリウムが含まれているので、塩分の取りすぎを調節し、高血圧の予防に役立ちます。

ではさっそく、美味しいセロリの見分け方を紹介いたします。

 

■目次■

 

⚫️ハリつやがあり、みずみずしいもの

 新鮮であるほど、ハリやつやがでて、みずみずしくなります。

 

⚫️葉は鮮やかな緑色

 鮮度がある時は緑色をしています。鮮度が落ちてくると黄みを帯びてきます。

 

⚫️茎が白色

 茎は白色の方が柔らかく甘みもあります。

 茎はハリがあり硬くてしなりにくいものが新鮮の証です。

 

 

いかがだったでしょうか?

セロリは生のままで、茎も葉も食べれますので、是非美味しいセロリを選んで、そのまま食べてみてください。

栄養のあるものを美味しくいただいて、体も心もほっこりしましょう。

最後までご購読ありがとうございました。