美味しいセロリの見分け方
きゅうり同様に重量の95%が水分で、できているセロリ。セロリには、カリウムが含まれているので、塩分の取りすぎを調節し、高血圧の予防に役立ちます。
ではさっそく、美味しいセロリの見分け方を紹介いたします。
■目次■
⚫️ハリつやがあり、みずみずしいもの
新鮮であるほど、ハリやつやがでて、みずみずしくなります。
⚫️葉は鮮やかな緑色
鮮度がある時は緑色をしています。鮮度が落ちてくると黄みを帯びてきます。
⚫️茎が白色
茎は白色の方が柔らかく甘みもあります。
茎はハリがあり硬くてしなりにくいものが新鮮の証です。
いかがだったでしょうか?
セロリは生のままで、茎も葉も食べれますので、是非美味しいセロリを選んで、そのまま食べてみてください。
栄養のあるものを美味しくいただいて、体も心もほっこりしましょう。
最後までご購読ありがとうございました。