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美味しいキャベツの見分け方


写真素材 food.foto

 

キャベツにはキャベジンと呼ばれる胃の粘膜を修復するためのタンパク質の合成に必要とされる成分が入っています。とんかつとキャベツの千切りがセットになって事が多いのは、消化しにくいとんかつをサポートする為なんですね。

ではさっそく、美味しいキャベツの見分け方を紹介いたします。

 

■目次■

 

 

⚫️軸(切断面)が500円玉ぐらいの大きさ

 500円玉よりも大きい芯の場合は、成長しすぎで葉が硬くなり苦味が増してきますので、おすすめできません。

 

⚫️切断面が黒ずんでいない

 切り口は、白→茶色に変化していきますので、白いものほど新鮮です。ただ、お店によっては定期的に切り直している可能性もあるため、注意しましょう。

 

⚫️外葉が取られていない

 外葉が取られていると、古い葉が傷んで取られた可能性が高いです。そのため、外葉が取られているキャベツは鮮度が落ちている可能性が高いです。

 

⚫️ハリつやがあってみずみずしい

 言うまでもなく、鮮度があると、ハリもツヤもあってみずみずしくなります。

 

 

いかがだったでしょうか?

普段,キャベツを食べない方もぜひ,手に取ってみてはいかがでしょうか?

栄養のある物を美味しくいただいて、心も体もほっこりさせていきましょう。

最後までご購読ありがとうございました。

 

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