美味しいご飯を求めて

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美味しいマンゴーの見分け方


写真素材 food.foto

 

マンゴーにはβ-カロテン,ビタミンCなどの栄養素がふくまれており、肌の老化防止が期待できるフルーツです。

熟したマンゴーはとろけるような舌触りで、果汁たっぷりでとてもおすすめです。 せっかく食べるのであれば、美味しいマンゴーを見極めてみたいですよね! では、さっそく美味しいマンゴーの見分け方を紹介いたします。

 

⚫️白い粉が少し落ちてツヤがある

 マンゴーの場合は、白い粉(ブルーム)がまだついていると、果肉はまだ硬めなので、艶がでてきた頃がおすすめです。

 

⚫️少し弾力がある

 硬い場合は常温の涼しい場所に置くと追熟が進みますので、試してみてください。マンゴーから甘い匂いが漂ってくると熟したサインになります。

 

⚫️見た目よりも重い

 果汁がたっぷり含まれている証です。

 

⚫️黒い斑点は避ける

 表面に黒い斑点がでているものは、熟しすぎてますのでおすすめできません。うっすら斑点がてできた時点ですぐに食べてしまった方が良いと思います。

 

 

いかがだったでしょうか?

マンゴーは種から外側に行くほど、糖度が増すフルーツです。次回、食べてみる際はその違いも確認してみると面白いかもしれません。

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